综合足球指数比较|欧亚足球指数比较
您的位置:首页 > 特种养殖 > 养兔技术 >

兔子养殖过程中饲喂注意事项

文章主题:养兔技术  文章来源:农业百科  发布时间:2014-09-10

兔子养殖过程中饲喂应该遵循定时定量的原则,使兔子养成良好的采食习惯,喂料次数以 3 ~ 5 次左右,同时在喂饲过程中还应该根据兔子的实际情况进行投料。主要有以下几个方面:

根据兔体大小投料。-般体型大的成年兔投料要多些,青年兔、幼兔要?#23454;?#23569;些,青粗饲料应按季节搭配喂用。

根据兔子?#36866;?#31243;度投料。较肥的兔子应?#23454;?#20943;少精料,增喂青粗饲料。瘦弱兔子应多喂精料,?#23454;?#34917;喂-些浸泡、煮熟的黄豆或捣碎的豆渣。

根据粪便干湿度投料。如果粪便干结,则要增加青料喂量,拌料以湿度大些为宜。如果粪便过软,则要减少青料喂量,拌料也以较干燥些为佳。

兔子的饲养技术

兔子养殖过程中饲喂注意事项

根据饥饱情况投料。-般兔子都以喂到八成饱为宜,喂料过饱容易引起消化不良、肠炎、腹泻等。喂料不足则会影响生长和生产性能的正常发挥。

根据天气冷热情况喂料。当气温超过 30 摄氏度 时则以早、夜喂料效果为佳,向时以喂食冷、凉饲料或青绿饲料为好。冬季天寒精料以热水冲拌、捏团饲喂为好。

兔子的饲喂应是由实际而定,不能全部相同?#28304;?#22914;此オ能最大化的发挥出兔子养殖的经济效益。

兔子养殖的市场前景?#27835;? /></dd>
              <dd>兔子养殖的市场前景?#27835;?br /><span>兔子养殖的市场前景?#27835;?兔子养殖具有十分广阔的市场前进那个,有的省市已经把养殖兔子作为了国家的星火计划积极开拓兔子养殖业。兔子产品以皮为主,以肉为辅,是一项很有?#24052;?..</span></dd>
              </a>
              </dl>
              <dl><script type=
幼兔的科学管理技术
幼兔的科学管理技术
幼兔的科学管理技术 幼兔指?#22799;?#21040;90日龄的家兔,幼兔比?#22799;?#20859;,如不加强饲养管理,死亡率很高,幼兔的科学管理技术要点如下: 1、合理分群 刚?#22799;?#30340;幼兔在分群时应根据体型大小...
养兔子赚钱吗,兔子如何养殖才能赚钱?
养兔子赚钱吗,兔子如何养殖才能赚钱?
养兔子赚钱吗 养兔子能否赚钱涉及到很多方面,单纯算饲料费和人工费是有钱赚的,但是,兔子的实际成本不是这样的,种兔的饲养成本平均摊在活下来的兔子身上就是其中的一部分,...
肉兔配种的技术要点
肉兔配种的技术要点
肉兔配种的技术要点 肉兔养殖户在养殖过程中,配种的成功率将直接影响肉兔养殖的效益,为了?#32321;?#37197;种的成功率,我们可以从以下几个方面着手: 一、科学确定初配年龄 确定肉兔的...
热点排行>>
图文阅读>>
最新文章>>
综合足球指数比较