综合足球指数比较|欧亚足球指数比较
您的位置:首页 > 果树种植 > 柑橘类果树 >

鸡心黄皮如何种植与管理?

文章主题:柑橘类果树  文章来源:农业百科  发布时间:2017-08-25

鸡心黄皮是所有黄皮品系中最优质的品种,因其“果大、肉厚、味甜”而深受广大消费者的欢迎。它栽培管理容易,对各种气候因素和土壤条件适应性强,非常适合栽培与生产。下面我们了解一下鸡心黄皮种植技术要点。

(一)、选园与合理规划

由于鸡心黄皮根系较?#24120;?#21560;水吸肥能力较弱,故在建园前需选择土壤肥沃、土层疏松、水源充足的地方种植为宜。

选好园后,前期工作主要是完善果园内水、路、电等必需的生产设施,配套果园内排灌系?#24120;?#22914;修建一个储水池、全园安装水管等。另外,还必须在园内修筑一级反倾斜梯田,平整土地,防止水土流失,深挖种植穴(规格1mx1mx0.8m),并施足基肥(绿肥、鸡屎、蘑菇泥、石灰、磷粉),最后覆土,等土层踏实后就可以开始种植。

鸡心黄皮如何种植管理?

(二)引种、种植

引种的主要工作是检查所引品种是否是优质鸡心黄皮;种苗是否生长健?#24120;?#26080;虫无病;嫁接口是否愈合良好。

种植的适宜时间为每年的3—4月或9—10月,气温过多或过低都不利于新种植苗木的成活和生长。黄皮种植株行距一般是3x4m或4x5m。如果是营养袋种植,可将种苗取出后直接种植,如果是裸根种植,则必须“蘸泥浆”后再种,种后淋足定根水,予提高成活率。

(三)、种植成活后田间栽培管理

1、幼苗期肥水管理

无核黄皮属浅根性果树品种,故在种植成活后应加强肥水管理,一般在种植后可覆盖杂草,视天气情况每隔7—10天左右?#22303;?#27700;一次,保持土壤湿润。在施肥原则上应做到“薄水薄肥、一梢两肥”。通过合理的肥水管理,可以尽快培养出壮苗,在最短的时间内促使其形成结果树冠。

综合足球指数比较