综合足球指数比较|欧亚足球指数比较

孕妇能吃田螺吗 孕妇吃田螺的好处

文章主题:其它水产品养殖  文章来源:农业百科  发布时间:2016-07-21

田螺这个软体动物虽然身体小,但是其实肉质肥美,吃法很多,在很多餐桌上都很常见。那么对于喜爱吃田螺的女士来说,如果怀孕了还可以吃田螺吗?下面就来讨论下孕妇可以吃田螺吗?

一、孕妇能吃田螺吗

孕妇可以吃田螺。只要在怀孕期间没有不适的,都是可以吃田螺的。田螺的营养物质非常多,基本都是孕妇怀孕期间所需要摄入的。田螺肉中有水分,蛋白质,脂肪,最关键的是田螺肉油很好的利水利尿的作用,很多孕妇在怀孕的时候都会水肿,吃田螺可以改善这个问题。

田螺的功效与作用

二、孕妇吃田螺的禁忌

田螺毕竟是大寒的食物,所以对于孕妇来说建议可以吃但是不要吃太多。同时如果吃田螺,最好是选择吃人工养殖的田螺。人工养殖的田螺要比沟渠中的田螺更加健康卫生,不会有过多的寄生虫。而且在煮的过?#35752;幸欢?#35201;完全煮透,如果不当心食用了有寄生虫的田螺是会对身体造成问题的。

三、孕妇吃田螺的好处和坏处

孕妇吃田螺可以补充足够的营养,田螺有极好的清热解毒的作用,所以帮助孕妇改善各种上火问题和怀孕期间的各种不适症状。但是田螺肉比较寒,所以吃后可能导致腹泻。

 相关文章推荐>>
 推荐图文阅读>>